Livro – Grupos Profissionais, Profissionalismo do Conhecimento. Tendências, problemas e perspectivas – de Rui Santiago, Teresa Carvalho, Telmo Caria, editado pela Editora Afrontamento com o apoio do Centro de Investigação em Ciências Sociais (CICS)

 

 

“No âmbito das ciências sociais e, em particular, da Sociologia, o tema global dos grupos profissionais tem conhecido, na sociedade portuguesa, um progressivo e estimulante interesse por parte da comunidade científica. Os grupos profissionais têm vindo a assumir especificidades que nos remetem para as questões da organização social das actividades profissionais em termos de estrutura ocupacional, dos modos de estruturação enquanto mercados de trabalho, mas também dos quadros de identificação subjectiva e de expressão de valores. O presente livro constitui, (…), uma referência importante e oportuna, quer pelo rigor e riqueza da informação recolhida, sistematizada e interpretada, quer pelo facto de agora tornar acessível a um público vasto um conhecimento substantivo, intrínseco às ciências sociais, centrado nos grupos profissionais, no profissionalismo e na sociedade de conhecimento.” (Santiago, Carvalho e Caria, 2012)

Teresa Carvalho é professora auxiliar na Universidade de Aveiro e investigadora no CIPES (Centro de Investigação de Políticas no Ensino Superior).

Rui Santiago é professor associado com agregação na Universidade de Aveiro e investigador no CIPES (Centro de Investigação de Políticas no Ensino Superior).

Telmo H. Caria professor associado com agregação em ciências sociais na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e investigador responsável pelo núcleo de etnografias do conhecimento profissional (NECP) no Centro de Investigação e Intervenção Educativas (CIIE) da Universidade do Porto e investigador colaborador do Centro de Investigação em Ciências Sociais (CICS) da Universidade do Minho.

 

Ficha Técnica:

de Rui Santiago, Teresa Carvalho, Telmo Caria

Edição/reimpressão: 2012

Páginas: 166

Editor: Edições Afrontamento

ISBN: 9789723612127

Comments are closed

Sorry, but you cannot leave a comment for this post.